[宜蘭一日遊推薦] 茗香繚繞,宜蘭品茶私房景點
(圖: cc 4510waza, hungrynerd)
來好山好水的宜蘭旅行,別忘了拜訪茶莊,旅遊踏青,看美景、喝好茶、品茶餐!置身在翠綠的茶園中,呼吸著茶葉的清香,所有的壓力煩惱都一掃而空,度假,就是這麼簡單…
 
宜蘭蘊含豐富茶葉資源,主要產茶區有礁溪「五峰茶」、大同「玉蘭茶」、冬山「素馨茶」、三星「上將茶立,由於武荖坑溪水質乾淨清澈見底,適合發展茶業,「武荖坑茗茶」色澤碧綠,沖泡後水色金黃蜜綠,滋味甘醇清香。每年春夏之交武荖坑舉辦「宜蘭綠色博覽會」,享受自然天地大美之際,不妨走一趟茶莊,品嚐在地茶香。
冬山鄉「素馨茶」因山麓地區雨水充沛,濕度充足是茶樹生長最佳環境,各茶區在五百公尺以下晨霧籠罩、坡度適中氣候潮濕,所以茶葉氣味芳香、不苦不澀,主要品種有金萱、翠玉及烏龍茶,具有天然花香、甘醇耐泡。


有機DIY 綠茶芬芳帶回家冬山鄉中城路,兩家茶園並列坐落於大片自然之中,散發濃濃綠茶芳香~有機農場提供綠茶製作行程給喜愛DIY的訪客,從採茶到包裝全部自己來,做好的茶葉可以帶回去品嚐!途中還可至鄰近茶園體驗手搖冰淇淋的樂趣,看由液態奶油變成香醇冰淇淋,其中的成就感只有親自體驗的人才知道~


和風 打造精緻悠閒氛圍  慢活度假宜蘭住宿體驗
和風時尚館 融合熱帶Villa和風礁溪館

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 














時尚館Villa峇里 (多款庭園景緻房型設計)
礁溪住宿推薦
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 







時尚館Villa觀月(多款房型設計)
 礁溪飯店推薦
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 







時尚館家庭套房(多款房型設計)
http://www.hefong-villa.com.tw/
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 







礁溪館豪華雙人房(多款房型設計)


http://www.hefong.com.tw
http://www.hefong.com.tw/travel.aspx





創作者介紹
創作者 ttmtravel 的頭像
ttmtravel

旅圖台灣的部落格

ttmtravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()